الكمية تكفي: 6 أشخاص
وقت التحضير: 10 دقائق
وقت الطهي: 20 دقيقة
المقادير: 1 كيلو كنافة
1 كوب سمن سايح
مكسرات مجروشة (جوز هند وزبيب وسوداني او لوز او بندق او جوز)
رشة قرفة (ممكن الاستغناء عنها.
مقدار من الشربات البارد (2 كوب سكر + 1 كوب ماء+ عصير نصف ليمونة)
التحضير: 1- تقطع الكنافة جيدا باليد لقطع صغيرة.
2- يصب عليها السمن ويقلب جيدا فيه ليتخللها جميعها.
3- تقسم الكمية قسمين .
4- يرص القسم الاول من الكنافة في الصينية مع الضغط الشديد عليه براحة اليدين لتكون طبقة متماسكة ومستوية.
5- ترش المكسرات بالتساوي فوق طبقة الكنافة في الصينية وترش القرفة.
6- ترص الكمية الثانية المتبقية من الكنافة بالتساوي فوق المكسرات مع الضغط عليها ايضا براحة اليد لتكون متكاسكة.
ثم توضع فى الفرن وبعد أن يحمر الوجه
تخرج الصينيه ويوضع لها الشربات الخاص بها
وبعد أن تبرد يوضع عليها القشده والمكسرات
وبالهنا والشفاء